一、學校願景

負責:傳承文化.恪守本分

活力:樂觀進取.展現自信

感恩:知福惜福.敬天愛物

建設小林國小為一具當地平埔大舞壠文化特色及完善教學環境的學校讓學校與社區文化相結合,成為快樂學習的園地,使兒童能健康成長,並涵養出懂得尊重、關懷他人與生活環境的情操,成為未來世界的卓越新人類。

學校願景圖像

二、教育目標

(一)營造適性教育之教學環境,培育五育均衡發展的兒童。

(二)造就身心健康能自我實現,關懷鄉土、傳承平埔大舞壠文化並具世界觀的好國民。

(三)建立全體教職員工皆為人師之觀念,人人均應負起教導學生之責任。

(四)以「品德教育為主軸」、「生活教育為中心」,培養學生知書達禮快樂活潑的好國民。

(五)結合學校、社區與家庭之資源,共同實踐教育之願景。

(六)提供學生多元學習空間,開發學生多元智慧,打造學生成功舞台。

(七)重視學生基本學力之培養,達成學校應有之教育任務。

(八)妥為規劃校園,充實教學設備,提供師生優質的教學環境,增進教學效能。

(九)激勵教師士氣,鼓勵教師進修,提昇教師多元化教學能力。

(十) 以專業的教師、良好的設施、密切的親師合作與社區資源的結合,營造優質的教育環境,使全體師生於「知福惜福」的氣氛中,生命獲得滋養與成長。